Я растаю в невидимых снах...

Татьяна Гуйван
Я растаю в невидимых снах,
Утону в пелене облаков.
Ангел мне не простит этот шаг.
Он, наверно, сейчас далеко.
Бьется птица в глухое стекло.
Может вымысел, может и быль.
Пусть мне душу огнем обожгло:
То не рана,а грязная пыль.
Ее смоет вода как слеза,
Приласкает рассвет и прибой.
Станет меньше мрака и зла
Пусть на время в душе хоть в одной.
Одиночество - не печаль,
Просто путь к самому себе.
От чего-то вдруг стало жаль,
Что нельзя вернуть прошлых лет.