Ладонь

Георгий Мерзлейкин
Как жарко пылает камин,
Как ярко сияет огонь.
В тот раз ты приехал один
И нежно пожал мне ладонь.

Как долго его я ждала,
Как всё во мне вспыхнуло вдруг.
Когда я душой поняла,
Что он мой единственный друг.

Мы рядом сидели вдвоём,
Смотрели, как пляшет огонь.
И он без конца целовал,
При свете камина ладонь.

В окне серебрилась луна,
Лежал на столе букет роз.
Была я в него влюблена
И радостно было до слёз.

Расстались мы с ним в поздний час,
Когда чуть теплился огонь.
И вскоре камин мой угас,
Но тихо горела ладонь.