Осень в Павловске

Святослав Тернов
Парка тихие тропинки…
Жёлтых листьев пелеринки
на кустах…

Соскользнувшие со склонов
сны воспламенённых клёнов
спят в прудах…

Промелькнуло лето белкой.
И зовёт играть в гляделки
высота –

Неподвижна и прозрачна…
Только дверь веранды дачной
заперта.

Не с кем разделить прогулку.
Утки ждут напрасно булку
у моста…