Приснилось мне, что ты меня нашла

Анджело Наттини
Приснилось мне, что ты меня нашла
В пустыне, полумертвого, слепого…
Как будто чашу жизни поднесла,
А я не пил – я ждал вина иного…

Потом мы шли куда-то… Ты была
Похожа на египетскую жрицу…
Меня ты к Сфинксу тихо подвела
И в райскую преобразилась птицу…

А Сфинкс меня загадками томил…
Мои ответы были бессловесны…
Я слышал шум твоих волшебных крыл,
Внимал словам твоей звенящей песни…

В ответ на незнакомые слова,
Сфинкс обратился с новою загадкой:
Девица вышла с чашею из льва…
Я к ней припал – и было сладко, сладко…