Иду по планете...

Серхио Лайме
1999 г.




Иду по планете
Навстречу восходу,
И сутью своей
Постигаю природу
Природу материй,
Природу вещей,
Природу непонятой
Жизни своей.

Вдыхаю в себя
Кислород с углеродом,
Пью воду ручьев,
И жую бутерброды.
Ты, ветер свободы,
Простором маня,
Возьми и спроси –
Что есть у меня?

Припев:

Высокое небо.
Леса и поля.
Огни городов.
Под ногами – земля.
Бездонные выси,
Надёжная твердь,
Свободные мысли,
И жизнь, и смерть.


Плывут облака,
И летят самолёты.
Уносит река
Свои мутные воды.
Я знаю, источник
Всей жизни – воды.
Пока она есть –
С нами будут всегда:


Припев:

Высокое небо.
Леса и поля.
Огни городов.
Под ногами – земля.
Бездонные выси,
Надёжная твердь,
Свободные мысли,
И жизнь, и смерть.