***

Гумер 2
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛЮБВИ

Засим, пишу опроверженье
на стих, что давеча повис:
не смерть любви, а воскрешенье -
всё в мирe - головою вниз.
Как замело снегами тропки
моих сентябрьских аллей,
исчез вкус сена, запах пробки,
растаял след от журавлей.
Исчезло все. И у седого
что чёрт-те чем был опален,
от старого - дохнуло новым.
но так, как в первый раз - огнём.
И ночь казалась многочудьем,
как буря, шторм, девятый вал,
и сердце бухало орудьем
салюта в небо - в карнавал.
А в этой сладкой паутине
скрещённых рук, схлещённых ног, (??)
я был и счастлив, и противен
ceбe от мысли: как я мог?
Итак имелась ночь сближенья,
срывал я с губ нектар аи...
Был смерти - час опроверженья,
и воскрешения Любви.

23.11.2001.

ххх
Права ты: с простыни измятой
Любви не воспевают цель.
Но как пьяняще пахнет мятой
цветущий луг - твоя постель!
Права ты: у любви духовный
первичен должен быть сюжет,
потом. Когда задышим ровно,
обсудим книги и бюджет. . .
Ну а пока не торопи ты
заправить зной горячий ложа,
сметя следы с ночной тропинки,
на все другие не похожей.

23.11.2001.