Заколоченный храм

Иван Ломалов
ЗАКОЛОЧЕННЫЙ ХРАМ

Распахните мне окнами  синими
Запотевшую ширь облаков,
Где минуты, застывшие в инее.
Словно капли уснувших веков.
Напоите дождями осенними
Тихих рощ облетевшую грусть.
Пусть стоят они, стражники времени,
Охраняя и веруя в Русь.
Да, бросают червонные россыпи,
Словно золотом милость к ногам
И, укрывшись платочками-росами,
Одиноко идут по лугам.
Наиграйте мне сказки и небыли
Про Конька и Жар-птицу в стогу,
Про места, где ни разу мы не были,
Про Кощея и Бабу Ягу.
И о том, как рассыпав нечаянно
Болью в сердце печаль и тоску.
Горько плакал и, каясь за Каина,
Сединой прижимался к виску.
Пусть взмахнет лебедиными крыльями
Белый ангел, край неба прошив,
Чтобы настежь все двери открыли мы
В заколоченном храме души.

                01.06. 10.