Власть

Иван Ломалов
            ВЛАСТЬ

Каждый мнит себя героем,
Каждый мнит себя «великим»…
Входим в вечность ровным строем,
Подменив собою Лики.

Слышишь стонет, Боже правый,
В цепь закованный народ.
Хочет власть – Любви и Славы,
И берёт, берёт, берёт!

Хочет власть спасти убогих,
Дать права, законов свод,
В горло кляп, в колодки ноги,
И берёт, берёт, берёт!

Мир меняется с веками.
Долго ждали мы, и вот –
Снова власть над дураками…
И берёт, берёт, берёт!

                13. 06. 10.