Кукушка

Ирина Когольницкая
Рябины зрелостью горят
Тревожно-ярко,
Но во владеньях октября
Совсем не жарко.
Пичуга малая дрожит
В сосновых лапах,
Дождливым облаком кружит
Особый запах.
Костёр осенний не погас –
Повсюду светит,
И каждый лист в последний раз
Целует ветер.
Тепло души обнажено:
Парение мудро,
Чтоб насладиться тишиной
Лесного утра.
Сойти с проторенных дорог
И только слушать:
Кому, какой отмерит срок
Вверху кукушка…
Года, сезоны и века
Летят, как  птицы,
Без пепла осени никак
Не обновиться.