Просто мысли

Павел Алиуд
Раньше я говорил больше, теперь молчу, молча хожу к врачу,
Несу мечту, останется два шага до вечности - не стерплю, закричу.
Занесите меня в свои мысли, я там хотя бы переночую,
Чую, запах сгоревших слов, преданных огню и мечу.

Под утро исчезну, спасибо, что приютили, теперь пойду дальше в путь,
Тот что от роддома и до могилы. Если бы меня только спросили...
Почему все такие слабые и бессильные до безумия?
Я ответил бы - сильные давно уже умерли. Вон, в кремле лежит одна мумия.

Но не об этом жизнь. Не об этом кричат обыватели нищие,
Вы их не слушайте, иначе навечно окажитесь такими же лишними.
Слушайте дождь, листьев дрожь, чью-то ложь. Может хотя бы у вас,
Вечность в руках окажется, настоящая, без блестящих страз.

Сейчас воздух уже не тот, с примесью никотина и дешёвого алкоголя,
Мне говорят что я стал мужчиной, потому что больше не плачу от боли,
Потому что молчу/не кричу, не отпускаю руки, под дождь живу.
Не по течению, но не знаю куда плыву. Вас с собой не зову.

Неизвестность страшит, посильнее любой потери. В Бога уже не верят,
И вряд ли будут. Вокруг маски лиц, под которыми звери.
Я и сам грешен насквозь, и сгораю в печали. Но это не играет роли,
Вокруг меня круг из пепла, вместо круга из соли.