Воспоминание о...

Василий Купрейчик
Я стал,как раньше,равнодушным,
Как-будто снова побывал
В стенах безрадостных и душных,
В которых ум мой угасал.

В среде людей, скорей подобных
Зверям, грызущим клеток сталь.
Там всё считается удобным,
Там смехом полнится печаль,

Там щёлкают замками двери,
Везде недремлющий конвой,
И никому никто не верит,
Там каждый занят лишь собой.

Там время люди забывают,
Своим страданьям счёт ведя.
Входя туда,не унывают,
Не радуются,уходя.

Зачем я жизни дно увидел?
Вопрос теперь совсем не нужный,
Ни на кого я ни в обиде -
Я вновь,как раньше,равнодушный...