Внешность обманчива

Светлана Шейченко
На пенсию свою купила
Бабуля золотую цепь.
И вдруг пред зеркалом застыла:
«Ой, батюшки! Да что ж за цвет?»
Снесла цепочку в мастерскую.
А там ей сходу: «Это ж цинк».
Лежит с давлением бабуля
Три дня уже под песни Пинк*.
А дед ей: «ПОлно. Вот послушай
Историю мою. Давно,
Когда отец таскал за уши
Меня, и брата заодно, -
Взорвал соседский мальчик тихо
Нужник у дядьки через дом.
И кляксами на вишне дикой
Повисло то, что было в нём.
Сияло солнце в летнем саде..
И вот те, бабка, мой вердикт:
Не всё то вишня в шоколаде,
Что ослепительно блестит».


*Пинк - американская певица, автор песен и актриса.