Бальмонту - с приветом

Бабка Ёшка
Для Конкурса "1-й замах на Классика"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/9359 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Константин Бальмонт. "Долины сна"
http://stihi-rus.ru/1/Balmont/22.htm

Пойду в долины сна,
Там вкось растут цветы,
Там падает луна
С бездонной высоты.

Вкось падает она —
И все не упадет.
В глухих долинах сна
Густой дурман цветет.

И странная струна
Играет без смычков,
Мой ум — в долинах сна,
Средь волн без берегов.
--------------------------------------------

В ДУРМАНЕ

Поэт блуждает по глухой долине,
Густой туман владеет головой.
В иных мирах витает он отныне,
Не замечая красоты живой.

Томимые таинственным дурманом,
Видений волны вертятся волчком,
Сознания струна играет странно,
Не тронутая разума смычком.

Он отрешился от земных вопросов,
Уйдя всецело в царствие мечты.
Луна топор над ним заносит косо...
...И падает с бездонной высоты.
- - - - -

ЕРУНДА

Я улетаю в сон,
В дурмане голова.
Пиликает шансон
Косая трын-трава.

Японская Фудзи
Косит под Эверест.
Луна ещё висит,
Но скоро надоест.

Волна без берегов
Склонилась набочок.
Извилины мозгов
Царапает смычок...

Как он попал туда,
Где ни одной струны?
Такая ерунда
Ко мне приходит в сны...