Спокойно живи, спокойно

Ольга Шахрай
***
Спокойно живи, спокойно,
Потенциальный покойник.
А мы над могилами плачем
О том, что не нами утрачено.
Глаза почему-то не прячем,
Как будто счета все оплачены.

Ведь мёртвые счёт не предъявят нам.
Но кто-то стоит подавленно,
В оградку вцепившись пальцами,
И рушит себя как палицей…
Спокойно, живи спокойно,
Потенциальный покойник.