Художник и Муза

Вера Аношина
   Белле Розенфельд, первой жене и музе Марка Шагала, посвящается...



Под облака уносимся с тобой
В момент полёта чувств невыразимых…
Друг другу стали мы одной судьбой,
Ты для меня во всём неотразима!
Ты окрыляешь душу много лет,
Мне без тебя не дышится, не спится…
И этот мой бесхитростный сюжет
Мог лишь с тобой на Божий свет явиться!

Мы рассекаем вместе облака…
В моей руке навек твоя рука…


Картина Марка Шагала "Над городом"