Оголённый нерв

Смирнов Александр Александрович
(Владимиру Высоцкому…)

Я призвание к стихосложению ощутил, как внезапный озноб,
приступ сильного сердцебиения, ощущенье израненных стоп…
И с тех пор я, как будто в горячке, задыхаясь, по жизни бреду.
На подошвах – мозоли-болячки… Я – как грешник в кромешном аду!..
Да. Стихи – Благодать неземная… Но поэзия требует жертв.
Стихотворца она превращает в оголённый, израненный нерв.