Возьму гитару

Николай Изотов
Я бережно возьму гитару,
По струнам пальцем проведу,
На нужногм задержусь ладу,
И наподдам веселья жару.

Я на напев давно знакомый
Рассыплю звонкий перебор,
Наполню звуками простор,
И перейду на мотив новый.

Уйду я в даль дорогой длинною,
Под звоны струн и блеск огня
Тех глаз, что мучили меня
Под песню дивную старинную.

И успокось тихим звуком
Ласково, мягко струн поющих,
Как из груди моей идущих
Спокойным сердца ритма стуком.