Лесной доктор

Михаил Хмельницкий
Прыг, скок - на сучок,
Где там, вкусный червячок,
Тот, что дырочку оставил,
Влез, и дерево - поранил.
Он не просто нарушитель,
А большой, лесной вредитель,
Сверлит носом,
Ствол, как дрелью,
Портит, добрые деревья.
Но в природе, всё померно,
Строго, и закономерно,
Если кто то, всё калечит,
Значит есть, и тот, кто лечит.
В нашем случае - ребята,
Этот доктор, пёстрый дятел,
С длинным клювом, пышной гривой,
Симпатичный и красивый!
Он умён и башковит,
Лесной доктор - "Айболит".