Про лягушек

Ольга Поликевич
(август-сентябрь 2013)
На лесной опушке,
Прямо у пруда,
Квакают лягушки
С нОчи до утра.

Что случилось с ними,
Звери не поймут,
Тяжело жить в мире,
Спать им не дают.

Мишка рассердился,
Всё решил узнать.
Только с толку сбился,
Горько стал рыдать.

Предложил тут заяц
Быстро всё решить,
Приподнял свой палец,
Пытаясь пригрозить.

Квакают лягушки,
Вечно из болот,
Эхо у опушки
Ночи напролёт.

Прикатился ёжик
К пруду, стал ругать.
Только зря...
Лягушек, жаль этим не унять.

Белочка сновала
По ёлочкам с утра,
Шишки собирала
И в дупло несла.

К вечеру устала.
Может отдохнуть?
До утра не спала,
Не дали ей уснуть.

Рыжая лесичка
Сказала: "Я смогу.
Братья и сестрички,
Поверьте, помогу."

Забралась в кустарник,
Спряталась в камыш,
Потерпи наставник,
А вокруг лишь тишь.

Мирно спят лягушки,
Раздаётся храп.
"Ах, эти квакушки,
Попротивней жаб."

Целый день проспали
Лягушки, вот беда.
Звери так узнали,
Вот таки дела.

СобралИсь все дружно
К берегу пруда.
Что лягушкам нужно?
По делам пора!

И теперь лягушки
Заняты с утра.
Рады все зверушки,
Ночью тишина.