Малостишия 47. От Рыбака до Ангела

Чингисханыч
1. Золотая рыбка.

Сочинский старый рыбак вопрошает златую рыбку,
Рядом валяется старый, нечиненный невод,
Подле бутылка, что ещё днём опустела...
Чёрное море волнуется, Сочи в дожде и тумане...


2. Холодно 1.

О, пол холодный!
Весь лотос позы мудрой
увял в зачатке...


3. Холодно 2.

осенью поздней
холоден даже рассвет,
мёрзло-свекольный...


4. Воображаемая ясность.

пасмурным утром
воображаю солнце
на небосводе


5. Осенние сны.
 
перед глазами
вихрем - осенние сны -
жёлтые листья


6. Лесные дали...

лесные дали -
сквозь длинноногих сосен
оранжевый строй...


7. Ругаю осень...

ругаю осень,
забыв надёжный зонтик
в углу прихожей.


8. Добро пожаловать...

гостеприимную
натянешь улыбку,
у самой двери...


9. Норковая шубка.

Вся шубка в дырьях у меня?
Нет! Муж сказал :
"Не дырки это вовсе, это - норки!"
А мужу я привыкла доверять!


10. Достойный выбор.

Зима - ледышка, Осень - чувствами играет...
Себе - Весну мужчина выбирает!


11. Коньячный аромат.

В пустом бокале
остались - тень дыханья
и запах блюза...


12. Дежурный ангел.

Несовершенным пуританам
Напиток страсти по стаканам,
Льёт ангел, в будней серой мгле,
С полоской красной на крыле...


Вдохновили замечательные Авторы: 1-2. Любимая Игрушка; 3-6. Наталья Дробицькая;
                7. Анастасия Малиновская; 8. Ольга Зимушкина;
                9-11. Людмила Владимирская; 12. Ксения Любавина.