Нелюбовь

Нателла Какиашвили
Молча вывернув небо, ты
звезды стряхнешь на
гладь
Неспокойного утром и
спящего ночью моря.
А изнанкой, измерив
пространство мое на глаз,
(Точно вымерший город),
накроешь холодной
тьмою.
Впрочем, брось суетиться.
Здесь тихо уже давно.
Ни малейшего звука,
лишь тени, руин касаясь,
Одинокие стены
используют как панно,
Мне рисуя стремящихся
в небо бескрылых чаек.
На развалинах пусто,
лежит вековая пыль,
Правда, только вчера
город цвел и звенел от
смеха.
Ты теперь, Нелюбовь,
правишь небом, ну так
остынь
И спокойно уйди, вновь
лишая меня рассвета.