Три времени года

Наталья Тутунина
Вот и солнце появилось,
Но за солнцем тучи "побежали",
В миг все пасмурным вдруг стало.
Тучи те "идут" с дождем, снегом,

Или вдруг с грозой?
Но ведь грозы "отгремели"
Теплым, душным, жарким летом?
Все возможно-вдруг гроза

Прогремит и осенью однажды.
Чтобы не забыли никогда,
Какое лето было жарким.
Нам осень принесет свои сюрпризы:

И дождь с грозой, и дождь со снегом,
Листвы, кружащей листопад,
Грибов нам полные корзины
"Подарит" осень в знойный день.

Но не забыть весны капель,
И лета чудные деньки,
И августа прекрасный день,
Когда нашли друг друга мы навек.