Осень в лесу

Леди Дождик
На холсте темнеющего ельника
Жёлтые флажки берёз развешаны.
Ворох жухлых листьев для постельника
Ветер сгрёб зевающему лешему.

В зеркало мерцающего озера
Сосны сонно смотрят в отражение.
Клюкву на болоте заморозило,
Превратив в каменья драгоценные.

Плавают дождинки в невесомости,
Белый мох дорожкой мягкой стелется.
Бродит осень – автор тихой повести
И красы невиданной владелица.

Фото Валентины Калёвой