Мужчина! За тобой охоты дух

Валерия Халтурина
Мужчина! За тобой охоты дух
Из века в век, меняясь наперед.
И, коль уж род у мамонтов затух,
Он жертвой себе даму изберет.

Добиться! Победить! Завоевать!
И дамы рады этому, но мне
Печально в эти игрища встревать
И оттого неясно мне вдвойне:

К чему нужна словесная игра,
Коль ясен ад и точно ясен рай?
Душой прошу и кончиком пера:
Ты с чувствами моими не играй.
28.05.13