7. 10

Извечный
Закружились листья в октябре, играясь,
Падая, крутя, тройное сальто.
И оттанцевав своё касались
Углублений в трещинах асфальта.

В этот день прохладный солнце светит.
Грязь блестит и мысль мозг не давит.
И сгоняет невидимка-ветер,
Из листвы продуманный орнамент.

Я иду тропой известных улиц,
Через всю провинцию дворов.
Бомж навстречу исподлобья хмурясь,
Пальцами сжимает гроздь шаров.

И от разговоров всюду дымки,
Пар перемешался с местным колоритом,
Будто бы подобие разминки,
Перед битвой ФК Томь с Зенитом.

Голые деревья. лето угасает...
Всё живое знает, срок истёк цвести.
Но такая осень, меня силой тянет,
Мне куда-то надо без ума идти...