Малостишия 48. От Слона до Клошара

Чингисханыч
1. Дорога в Африку.
 
Летающий слон
К югу маршруты торит
Стаям гусиным...


2. Последствия 1.

Рассвет прекрасный
тоску не отгоняет...
С утра - похмелье!


3. Последствия 2.

Ах, воспитанье!
Не высморкаться в скатерть
до пятой рюмки!


4. Последствия 3.
 
Снова двенадцать -
вычеркнуты из жизни
вторые сутки...


5. О напитках...

Без пива, чая ль,
так ночью одиноко
в пространстве тёмном...


6. Всё тот же (одностишие)...

Как не приду - всегда сантехник тот же,
в трусах, у унитаза, в пять утра!


7. Женщина - не игрушка!

Опасная игрушка, словно спичка,
Что, вспыхивая, создаёт пожар!
А, если поиграть решили с нею,
Вдруг Ваше сердце, безо всяких правил,
Воспламенится, и слетят одежды,
И козыри расплавятся в огне,
И милая, красивая... иная
Захватит Вашу хрупкую ментальность...
А алименты - всё же крест мужской,
Об этом тоже забывать не стоит!


8. Музыка ночи.

ночь в ре-миноре,
долгоиграющая
пластинка небес...


9. Щекотно-пикантное.

Все кавалеры
в щекотных усиках дам -
видят пикантность!


10. Танго.
 
В огненном танце
кружится страстная пара...
Ночь на исходе...

 
11. Вариация на тему "Улитки" Кобаяси Исса.

к высокой мечте
улитка тихо ползёт
по склону Фудзи


12. Судьба.

Судьба клошара:
на паперти в мятой шляпе -
горсть медяков...


Вдохновили замечательные Авторы: 1-5. Наталья Дробицькая; 6-7. Людмила Владимирская;
                8-10. Мила Малинина; 11. Галина Козырева; 12. Ольга Зимушкина.