Фантазии о тебе

Владимир Кабанов 48
До чего же ты нежная, кроткая...
Мне вернуть бы свой прежний запал.
Образ твой, из фантазии сотканный,
Навсегда в мою душу запал.

Саламандрой в каминном пламени
Улетишь ты в небесную синь.
Погруженный в прошлое, памятью,
Я опять остаюсь один.

Иногда, от случая к случаю,
Ты приснишься в хорошем сне.
И с утра бархатистыми тучами
Ты исчезнешь в раскрытом окне.

У окна я вздохну прохладою,
В добрый путь... прошепчу тебе.
Оттого,что очень ты надобна,
в каждом прожитом мною дне.