белая сказочка

Агаева
девочка с красным шарфом
встретила мальчика в желтых кедах
у них родились дети в синих шапочках
а у детей стали внуки в лиловых перчатках.

девочка с красным шарфом
превратилась в бабушку с красным пледом
у неё были очки в роговой оправе
и морщинки по уголкам рта.

мальчик в желтых кедах
превратился в дедушку в желтых тапочках
у него были белые бархатные усы
и зеленые от рождения глаза.

дети в синих шапочках
стали взрослыми с синими папками
у них были важные выражения лиц
и банковские чеки

внуки в лиловых перчатках
пока еще ни в кого не превратились
они приходят к бабушке тырить ее красный плед
и подкладывать под ноги дедушке вместо его желтых тапочек.