Святая Матрона

Валентина Котик
По бедности,Святой Матроны мать
В приют хотела девочку отдать.
Ко сну готовясь,Богу помолилась.
К ней неродившаяся дочь явилась.

Белой птицей с человеческим лицом.
Был вещим сон,но это поняла потом.
На руку правую присела птица,
Спокойное лицо,глаза закрыты.

Боявшись Бога,мать знаменье приняла,
Слепую дочь свою в приют не отдала.
Господь избрал Матрону для служения,
Найти свой крест от самого рождения.

Она людей лечила,помнить будем,
О милости ее мы не забудем.
Ее могила - одно из святых мест,
Об этом много есть свидетельств и чудес.

2012г.