В Америку по факсу и по факту

Григорий Тумаркин
Не валяй дурака, Америка!
Завершай свой нелепый сюжет!
Прекращай конгрессменов истерику!
Принимай поскорее бюджет!

Ведь дефолт на носу через миг!
Ты должна проявить понимание,
Ты учти, стран немало других
На тебя обращают внимание.

Мы с тобой в одной лодке плывем,
Из последних мы сил выбиваемся,
Через силу уже мы гребем,
На плаву удержаться пытаемся!

Где же совесть твоя, где же стыд?
Ведь грести ты со всеми обязана!
Мы пока тебе ставим на вид.
Не валяй дурака, тебе сказано!