Как прожить в этом мире лживом

Валерий Доронкин
  Как  прожить  в  этом  мире  лживом,
Ни  к  кому  не  питая  зла,
Уберечься  от  яда  наживы,
Не  переть,  закусив  удила,
Рысаком  в  изнурительной  гонке
В  лабиринтах  амбиций,  страстей,
Задыхаясь  под  властью  подонков,
Среди  крови  и  хруста  костей?

Наступать  ли  на  горло  песне,
Не  сулящей  большие  рубли?
Как  в  рутинном  быту  не  заплесневеть,
Как  мечты  не  спалить  корабли,
Когда  судьбы  людские  калечит   
Власть  червонца  и  грубый  кулак!
Возлюбить  этот  мир  человечий —
   КАК?!

Другие стихи Валерия Доронкина
можно найти на сайте Stihi.ru