морской вокзал

Константин Грек
навалилась осень на пристань
ощущеньем минувшего срока
волны гонят друг дружку истово
разбиваясь в подножии блоков

стала новая встреча ничьей.
к парапету пришел с булкой хлеба
постою, покормлю голубей,
скоротаю часы до обеда.

негодяйки судьбы коленвал
намотал меня, гонит по кругу.
если б я что-нибудь понимал,
не обидел ни черта ни друга.

как от простуды предписан покой,
так от хандры лучше вылечит дело.
жаль, что меня не берет алкоголь:
дела мне нет и безделье заело.

нет ни тебя, ни меня, только соль
будет точить на машинах коросту.
я понимаю, что трудно со мной,
но и с тобой, дорогая, не просто.

нет! отвяжись и покинь этот храм,
с пылью на стенах, рекламой на стеклах!
пусть только в смерти слиться волнам -
тысячу раз повезло мокробоким!

мякиш в коричневой тонет воде,
я, развернувшись, иду на метро.
шаг, еще шаг, это ритм в голове:
все хорошо, будет все хорошо...