опять дождь

Лена Моргун
Опять начнется дождь... такой холодный
и бесконечно долгий... долгий дождь.
А я б придумала все, что угодно,
чтоб оправдать себя... но это будет ложь.

А я б пришла к тебе среди безмолвной ночи
и принесла б Вселенной первый стон...
Но только вряд ли ты его захочешь,
теперь он меньше страсть и больше боль.

А помнишь тот наш дождь осенний первый?
И сладость капель на моих губах?
Да, знаю, знаю, снова порчу нервы -
не свечка Богу - черту кочерга.

Сказал бы что-нибудь... не взглядом, а словами.
Что шлюха, б..дь и не краснея лгу,
и как могла такое сделать с нами?
И я придумала бы все... но не могу.