Х. В. Глюк, Мелодия

Валерий Доронкин
  Орфей  прекрасным  пением
         богов  пленил,
Из  царства  смерти
         Эвридику  возвратил.
Та  песня  до  сих  пор
         ещё  жива!
В  счастливых  семьях
         ты  найдёшь  её  слова.

Но  слышишь  звуков
         трепетный  полёт?
Нет,  то  не  флейта,
         то  душа  поёт!
Звучи,  Мелодия,
         и  пробуждай  в  крови
Томленье  грусти,
        жажду  счастья  и  любви!