Несостоявшаяся гроза

Светлана Васильевна Ищук
Хотела гроза начаться утром ранним —
Тучи всю ночь клубились, урчали, стадились
И даже как-то за телеантенны странно
Они мимоходом видать невзначай зацепились

Но почему-то, бог знает, грозы не случилось
У одинокой скамейки почти посветлело
Голубизною блеклой небо налилось.
Не состоялась гроза, не захотела.

Вороны впридачу совсем осатанели
Дрались за блестящий осколок стекла на асфальте
Друг друга таранили в воздухе, глупо галдели
На них с интересом глазел из окна сонный мальчик.

Промчалась машина сюжета отнюдь не меняя
Луж не было вовсе, колёса остались сухими
У одинокой скамьи одиноко большая
Лежала собака с глазами совсем голубыми.

И провода гудели, стонали, выли
Что-то погода за ночь совсем заболела
Стылая, чёрная гладь под мостовыми
Не состоялась гроза. Не захотела