Мне не даётся описание природы

Николай Иванович Скобликов
Мне не даётся описание природы –
Я миром внутренним
                всецело поглощён.
Но красотой её я восхищён.
(В зависимости, впрочем, от погоды).

…Люблю когда зелёная листва
И далеко до осени унылой.
И с грустью неизбывной мной любимы
Берёзы стройные и неба синева.

И это с каждым годом сердцу ближе –
Природы красота, как благодать.
Я рад всегда тому, что её вижу.
Жаль только не умею описать.

04.07.2012