Стихийность философии

Философ Старчен
Одно из качеств философии - стихийность философии, проявляющаяся в том, что мыслитель сочиняет свои оригинальные философские идеи спонтанно, внезапно и вдохновенно, поэтично, подобно творчеству природной стихии, которая находится в разуме. Стихийность философии может дополнять и помогать систематичности философии.