Поводок осени

Прилюдия
Пустые хлопоты искать поводы
Под самой крышею, где к небу ближе я.
Пустые весточки пинг-понгом цокают,
Но смс в ночи меня уже не трогают.
А поводок осени листвою тянется,
И сердцу хорошо: бежит, не мается.