Когда от музыки пробирает дрожь...

Корниенко Александр
Когда от музыки пробирает дрожь,
а реальность, как нож,
входит по самую рукоять,
когда дождь подчёркивает пунктиром
юмор жизни, её сатиру -
понимаю: устал воевать.

Хочется перестать себя донимать,
стать спокойнее и мудрее.
Хочется научиться верить,
хочется научиться ждать.

Сбросить весь этот чёртов груз               
заблуждений, сомнений, страхов...   
Распрямиться, одним махом
стать свободным от всех уз.

Чтоб проснувшись, нетерпеливо
сбросить в сторону одеяло:
"Что сегодня меня ожидает?
День особенного разлива."

Чтоб потом засыпать счастливым,
что-то новое предвкушая.
Чтоб все трудности сокрушая,
быть источником, реактивом.