Не робей, брат Ваня

Пётр Вакрахти
Ты воробей, ты воробей, ты воробей,

Ты хочешь вырвать ветренную воду.

Ты воробей, ты воробей, ты воробей,

Ты хочешь вылить выспренную воду.

Ты воробей , ты воробей, ты воробей !

 

 


Не робей, дотронься до трона!

Не робей, ошпарь пару кур для пира!

Не робей, дотронься до барабана!

Не робей, забирай барана!




Крикни, крикни, крикни.

Крякни, крякни, крякни.

Грохни, грохни, грохни.

Рухни, рухни, рухни.


Красивое кресло

Красивая крыса

Красивая карусель

Красивый карась


Убери краба, убери рыбу, убери репу,

Убери барабан – всё убери.


Деревья на горе горят. О горе!

Деревья под горой горят. О горе!

Деревья у горы горят. О горе!

Дрова в сарае все сгорели. О горе!


Накорми коршуна крысами,

Но не угробь мою рабыню.

В утробе у рабыни раб.


Моя работа – это брить,

Я брею бороды рабам.


Не робей, не робей, не робей, не робей.

Окропи кровью токаря

Окропи кровью лекаря

Окропи кровью пекаря

Окропи кровью пахаря




Бей в бубен багдыарно,

Будь багдыарней бубна.

Бей в бубен багдыирно,

Будь багдыирней бубна.

Бей в бубен багдыорно,

Будь багдыорней бубна.

Не робей, не робей, не робей.


Мой брат Ваня не умел есть куру,

Раз он послан на обед был званый.

О несчастье, подают там куру.

Мой брат бедный обволок нос жиром.
Не робей, брат Ваня, не робей.