Что луна глядишь с укором

Евгений Савельев
Что луна глядишь с укором,
Тусклым оком из небес,
Светом страшным, жгучим, мёртвым,
В чём безмолвный интерес

Думы тягостны, тоскливы,
Словно смерть стучит в окно,
Не спеши, ещё мы живы,
Ещё рано на покой

Может быть, сказать, что хочешь,
Да увы, нам не понять,
И не сбросить людям ношу,
Жить, страдать и умирать

Так к чему твой свет безмолвный,
Волчье горло надрывать,
Без тебя хватает горя,
Если, это хочешь знать ...