На столе моём хлебные крошки...

Корниенко Александр
На столе моём хлебные крошки,
на душе - скребучие кошки.
На ногах - дырявые кеды...
Я сегодня отсюда уеду

          Засветло... За леса.
          Верю я в чудеса.
         
Будет мне по моей вере,
будут радости и потери.
Станет бегать, петлять дорожка -
не одна ещё дёгтя ложка

          В бочку упадёт.
          Почернеет мёд...
         
А в груди - паровой молот.
Я так молод, я так молод!
Впереди города-дали...
Минуты счастья, года печали.

          Я лишь здесь и сейчас.
          Я лишь здесь и сейчас....