Жизнь моя смешные варианты

Анджело Наттини
Жизнь моя – смешные варианты,
Женихи разборчивой судьбе…
Почему я думаю о Данте,
Устремляясь музою к тебе?

И зачем мне имя Беатриче,
Чтобы о любви тебя молить?
Я не знаю… Есть такой обычай:
Прославлять, любить, боготворить…

Есть такое странное сцепленье
Судеб, душ, поющих об одном…
Вот опять – запретное виденье:
Мы с тобою, венчанные сном…