Проснуться и начать свой день с нее

Анджело Наттини
Проснуться и начать свой день с нее…
Хоть мы не рядом…
Каждый – в своем мире…
Не позвоню… Не вызову ее…
Мы вместе в этой сказочной квартире…

Где всюду – глаз небесно-чистый свет,
Ее волос стремительные волны…
Она не говорит ни «да», ни «нет»,
Но светлой я взаимностью наполнен…

Пишу стихи… Присядет на диван,
Хоть это не к лицу Прекрасной даме…
Вдруг – музыка! Безудержен и пьян,
Кружась и прикасаясь к ней губами…

Из дома выйду… И чудесный сад
Меня обступит звоном колокольным…
И всюду провожает этот взгляд,
Что истиной и нежностью наполнен.