Стихи мой шанс побыть с тобою рядом

Анджело Наттини
Стихи – мой шанс побыть с тобою рядом,
Вести тебя неведомой тропой…
И сам, ведомый только твоим взглядом,
Спешу в страну, придуманную мной.

У той страны – чудесное названье,
Но передать его я не решусь…
Мне нужен взгляд, улыбка и молчанье,
И тихий звон, и маленькая грусть…

Теперь мне нужен смех и взор бедовый,
И всплески рук, и талии изгиб!..
Чтоб все как там, на улице Толстого!..
Чтоб – дикий хмель!.. Чтоб снова я погиб!..

Опять притихла… Девушка и фея…
Волшебница придуманной страны…
Стихи – мой шанс побыть с тобой смелее…
Сегодня мы – взаимно влюблены…

Счастливые творцы земного рая…
Не изгнанные Ева и Адам…
Запретен плод… А мы не замечаем:
Как сладок он, не интересно нам…

Но скоро вновь забудем о покое,
О целом мире, близких и родных…
Пишу стихи… Води моей рукою!
Ведь мы одни! Ведь мы – опять одни!..