Слова так больно ранят душу

Феникс 31
Слова так больно ранят душу,
И ведь потом их не вернуть!
И так легко в слепой обиде
Хорошее всё зачеркнуть

Большою жирною чертою,
Чтоб не вернуться уж назад.
Но вот, что делать нам с душою?
Ведь в ней остался этот "клад":

Остался свет воспоминаний,
Тепло минувших светлых дней,
Когда  была она счастливой,
Когда обнять хотелось ей

Весь мир от радости, что пела
В ней птицей певчей, но увы -
Упрёки, слов поток бездушных,
И  нет уж крыльев у души...

И тяжкий груз лежит на сердце,
Что не исправить ничего.
Зачем, зачем друг друга ранить
В порыве гнева своего?

Зачем??????????!!!!!!!!!!!!

Ведь так найти здесь трудно
Родную душу, своего -
Кто "руку" помощи протянет,
Когда нам будет нелегко.

Кто ободрит и успокоит,
Кто просто чаем напоит,
Кто с нами рядом просто будет,
Когда у нас душа болит.

Мы все ошибки совершаем,
Порой грех на душу беря,
И, лишь любя, потом прощаем
Всё, что простить никак нельзя.