Поезд

Корниенко Александр
В глазах рябит: по обе стороны
деревьев частокол - березы, ели...
Наш поезд оседлал две параллели,
перемещаясь по артериям страны.

Безвременье его и простота,
вагона дребезжащего скрипучесть -
мне в этом, вероятно неспроста,
угадывается собственная участь.

И чудится: не он бежит, а я
степями, обрамленными водою,
то лесом, то холмов грядою
уже не к морю - к сути бытия.