Удерживать твой взгляд

Анджело Наттини
Удерживать твой взгляд,
Ловить твое дыханье,
Смотреть, как ты идешь,
Улыбку вызывать,
Вымаливать ответ,
Угадывать свиданье,
Вести тебя, чтоб там
Невольно замирать…

И много говорить
О прожитых виденьях,
Не сказанных словах,
Не сбывшихся мечтах…
Удерживать твой взгляд,
Как чудо откровенья,
И этот тихий звон
Удерживать в стихах.

Рождаться в новый день
И заново влюбляться,
В посланиях к тебе
Мечтая об одном:
Мы встретимся опять,
Ты будешь улыбаться…
И будет мне ответ
В молчании твоем…