Нижняя Тавда

Валентина Путилова
 Нижняя Тавда- всего посёлок.
Он стоит над гордою рекой.
Кто живёт в нём , тому мил и дорог.
Он прельщает  своей красотой.

Если побывал, то знаешь строго.
Путь к нему не близок, не далёк.
Из Тюмени тянется дорога
В этот край, тюменский уголок..

Обступают лес и деревеньки
Там согрета каждого душа.
А когда-то, очень уж давненько
Были непролазные места.

Там водились лоси и медведи,
Клюквенные всюду болота.
Верю, что останется навеки,
Ей сестрой-Свердловская Тавда.