Черешню посади у дома...

Александр Анфилатов
Мне кто-то голосом знакомым
Сказал сегодня средь ночи:
Черешню посади  у дома,
И пред иконой помолчи.
Ее храни ты от мороза,
Укутай ствол, и рукава
Накинь на веточки...И слезы
Из глаз не хлунули едва.
Я понял, кто меня тревожит,
Невинной просьбою своей.
И попросил, Великий Боже
Ты маму там мою согрей...